Présentation

L’antilope cervicapre vit en harde composée d’un mâle dominant et de 15 à 50 individus, sur un  territoire délimité par des excréments et des sécrétions du larmier (glande près de l’œil).

Les mâles se distinguent des femelles par leur pelage foncé et leurs cornes magnifiquement torsadées.

L’antilope cervicapre est l’une des antilopes les plus agiles et les plus rapides. Sa course atteint une vitesse de 80  à 110 km/h, entrecoupée de bonds prodigieux de 6 mètres de long et de 2 mètres de haut.

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Famille : Bovidés

Répartition
Inde, Népal, Pakistan. Introduite aux USA

Habitat
Plaines semi-désertiques

Régime alimentaire
Herbivore ruminant

Protection
Annexe III de la CITES
Quasi menacée pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX