Présentation

L’Atèle est le champion des arboricoles : il n’a pas de pouces, ses doigts sont effilés pour s’agripper aux branches et sa queue longue et préhensile, lui sert de 5ème membre. Suspendu par les pattes et la queue, ses mains sont libres pour cueillir les fruits !

Ce singe araignée est diurne et sociable. Il vit en grandes bandes constituées de femelles avec leurs jeunes et de quelques mâles. Les mères élèvent seules leurs petits pendant 3 à 4 ans. L’atèle est menacé par la déforestation due à l’agriculture, l’industrie et l’exploitation du bois exotique.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Primates
Fa. Cébidés

Répartition

Amérique Centrale et Amérique du Sud (Colombie, Equateur, Panama)

Habitat

Canopée de la forêt tropicale

Régime alimentaire

Frugivore

Protection

Annexe II de la CITES
Au bord de l’extinction pour l’UICN
EEP

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo