Présentation

Le capybara, ou cochon d’eau, est le plus gros rongeur du monde.

Son mode de vie est semi aquatique. Il possède des pattes semi palmées, il nage et plonge très bien, et cela, dès la naissance. L’eau le protège de la chaleur, des parasites et des prédateurs. Les cochons d’eau vivent en petit groupe territorial mené par un mâle dominant. Ils communiquent par grognements et aboiements.

Les capybaras sont chassés et persécutés par les agriculteurs mais ils ne sont pas menacés.

Classification

Cl. Mammifères
Or. Rongeurs
Fa. Hydrochaeridés

Répartition

Amérique du Sud, de la Colombie au nord-ouest de l’Argentine

Habitat

Forêts tropicales humides, en bordure de cours d’eau

Régime alimentaire

Herbivore

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo