Présentation

Le chameau vit en groupe : un mâle dominant possède un harem de 6 à 30 chamelles.

Ces animaux bénéficient de nombreuses adaptations leur permettant de résister à des températures allant de -29° à +36°C, ainsi qu’aux tempêtes de sable et de passer plusieurs jours sans boire ni manger.

Les chameaux sont élevés pour la viande, le lait, les poils, et pour être utilisés comme animal de trait ou de monture. A peine un millier de chameaux vivent encore à l’état sauvage.

Classification

Cl. Mammifères
Or. Artiodactyles
Fa. Camelidés

Répartition

Est de l’Asie, Chine et Mongolie

Habitat

Steppes désertiques

Régime alimentaire

Herbivore ruminant

Protection

Au bord de l’extinction pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo