Présentation

Le chien de prairie est un animal diurne et social. Il vit en colonies organisées en harem. Il construit des terriers pour se protéger des prédateurs. Des sentinelles au sein du groupe alertent les autres individus lors de la présence d’un prédateur. Tout comme la marmotte, le chien de prairie hiberne. La femelle met bas entre 4 et 5 petits entre mars et avril.

La survie de l’espèce ne semble pas en danger cependant l’urbanisation de son habitat et la chasse sportive limitent sa population.

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeurs
Famille : Sciuridés

Répartition
Centre des Etats Unis

Habitat
Plaines à herbe basse

Régime alimentaire
Herbivore

Longévité
5-8 ans

Protection
Préoccupation mineure

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX