Présentation

Le coati est diurne et adapté à la vie arboricole. Il possède des griffes puissantes et une longue queue lui servant de balancier. Il cherche sa nourriture à l’aide de son museau long et mobile lui offrant un odorat exceptionnel.

Les femelles vivent en petits groupes tandis que les mâles sont solitaires. Ils rejoignent les femelles pour s’accoupler avec chacune d’entre elles ! Elles mettent bas en même temps, entre 2 à 6 petits. Chacune construit un nid au sommet des arbres, les petits restent à l’abri pendant 6 semaines, puis rejoignent le groupe.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Carnivores
Fa. Procyonidés

Répartition

Amérique du Sud et Amérique Centrale

Habitat

Forêts tropicales de plaine et de montagne

Régime alimentaire

Omnivore

Protection

Annexe III de la CITES
Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX