Présentation

Le galago est un petit primate aux mœurs nocturne qui présente des liens de parentés avec les lémuriens. Il possède une longue queue et de grandes oreilles.

Il vit en petits groupes de quelques individus qui se dissocient pour s’alimenter durant la nuit. La journée, ils dorment dans la végétation dense, les fourches des arbres, les creux des arbres ou bien les anciens nids d’oiseaux.
La nuit, ils se déplacent en sautant d’arbres en arbres grâce à leurs longues pattes postérieures à la recherche de leur nourriture. Ces sauts peuvent atteindre les 5 mètres de haut ! Les galagos humectent leurs pieds et leurs mains d’urine, ce qui leur permet de bien s’accrocher aux branches et de marquer leur territoire.


Classification

Cl. Mammifères

Or. Primates

Fa. Galagidés

 

Répartition

Afrique subsaharienne : l’Est du Sénégal à la Somalie

 

Habitat

Forêt dense et savane boisée

 

Régime alimentaire

Omnivore

 

Longévité

3 à 4 ans, 10 ans en captivité

 

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN ESB

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX