Présentation

Les lions sont les seuls félins sociaux. Le clan rassemble jusqu’à 40 individus. Les femelles et leurs jeunes vivent sous la protection d’un ou plusieurs mâles. Le lion dominant possède la crinière la plus volumineuse, son rôle est d’intimider !

Seules les lionnes chassent et le lion, lui, mange en premier ! Chaque proie représente une grande quantité de nourriture mais la période de jeûne peut durer une semaine.

Les lionnes élèvent ensemble leurs jeunes en les allaitant indifféremment.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Carnivores
Fa. Félidés

Répartition

Du sud du Sahara à l’Afrique du Sud

Habitat

Savanes et steppes

Régime alimentaire

Carnivore

Protection

Annexe II de la CITES
Vulnérable pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX