Présentation

Le loup commun vit en meutes dirigées par un couple dominant alpha. La hiérarchie du groupe est stricte mais indispensable à sa survie.

La communication entre loups est élaborée : ils grognent, aboient, adoptent différentes postures et hurlent. Leur odorat est très développé, ils distinguent une odeur à plus de 300 mètres.

C’est un canidé endurant et résistant. Mais la déforestation, le pastoralisme et la persécution qu’il a subi l’ont conduit au bord de l’extinction.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Carnivores
Fa. Canidés

Répartition

Hémisphère nord

Habitat

Forêts tempérées de conifères

Régime alimentaire

Carnivore

Protection

Annexe II de la CITES
Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX