Présentation

Chez les makis catta, ce sont les femelles qui gouvernent ! Les groupes sont constitués de 10 à 30 femelles, celle qui domine a tous les droits. Les mâles, eux, n’en ont aucun ! Ils ne rejoignent les femelles que pour l’accouplement.

Les makis catta passent la journée à rechercher leur nourriture et à se chauffer au soleil, assis et les mains tendues vers le ciel. Dès la naissance, le petit s’accroche à sa mère et la suit dans tous ses déplacements. Il n’y a pas de prédateur à Madagascar, pourtant, les lémuriens sont menacés par la déforestation massive de la grande île.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Primates
Fa. Lémuridés

Répartition

Sud de Madagascar

Habitat

Forêts sèches

Régime alimentaire

Frugivore

Protection

Annexe I de la CITES
Quasi menacé pour l’UICN
ESB

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo