Présentation

Le mara est le 3ème plus gros rongeur au monde.

Il est appelé lièvre de Patagonie en raison de sa ressemblance avec le lièvre. Tout comme lui, il possède de grandes oreilles mobiles et se déplace par bonds rapides. Il atteint une vitesse de 45 km/h et fait des sauts de 2 mètres de hauteur.

Le mara vit en groupes de 10 à 40 individus, et forme des couples monogames unis pour la vie. Les membres d’un groupe occupent le même terrier.

Ce rongeur est menacé par la destruction de son habitat et la prolifération du lièvre d’Europe introduit en Amérique du Sud.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Rongeurs
Fa. Caviidés

Répartition

Amérique du Sud, en Argentine

Habitat

Pampas et steppes arides

Régime alimentaire

Herbivore

Protection

Quasi menacé pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo