Présentation

Les marmottes vivent en montagne sur un vaste territoire. Elles creusent des terriers constitués de réseaux de galeries et de chambres. Elles possèdent un terrier d’été pour les mises bas, un terrier d’hiver pour l’hibernation et des terriers de fuite en cas de danger.

Les marmottes sont diurnes, elles alertent de la présence des prédateurs en sifflant. Durant l’été, elles engloutissent plantes et insectes afin de doubler leur poids. Elles hibernent d’octobre à mars, serrées les unes contre les autres. Entre 2 et 8 marmottons naissent en début d’été.

La chasse des marmottes pour leur chair, leur fourrure et leur graisse est réglementée.

Classification

Cl. Mammifères
Or. Rongeurs
Fa. Sciuridés

Répartition

Europe, dans les Alpes, les Pyrénées et les Tatras

Habitat

Montagnes, entre 1000 et 3000 mètres d‘altitude

Régime alimentaire

Omnivore

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX