Présentation

Le mouton d’Ouessant est originaire des landes Bretonnes. Son nom vient de l’île d’Ouessant au large du Finistère. Ce petit mouton noir était présent sur le continent jusqu’à la moitié du XXème siècle, on ne le trouvait plus que sur cette île ensuite. Les populations de ce mouton de petite taille ont fortement diminué à cause de l’arrivée dans les élevages de moutons plus gros et plus prolifiques mais grâce à certaines associations la race a pu être conservée et n’est plus en danger d’extinction dans les élevages. On compterait plus de 3000 moutons d’Ouessant sur le territoire français en 2014.

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Famille : Bovidés

Répartition
Europe

Habitat
Zones agricoles

Régime alimentaire
Herbivore brouteur

Protection
Aucune, animal domestique

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo