Présentation

L’oryx d’Arabie est le seul oryx hors du continent africain. Grégaire, il vit en troupeau mixte pouvant regrouper plusieurs dizaines d’individus.  Les hardes les plus petites sont composées d’un mâle adulte, de quelques femelles et des jeunes.

Adapté au milieu désertique, il peut rester sans boire pendant plusieurs semaines, trouvant l’eau nécessaire dans les végétaux qu’il consomme. Il est capable de détecter la pluie à une grande distance, et la suit pour se nourrir des nouvelles pousses. Aux heures les plus chaudes, il creuse une petite dépression sous les arbres ou les arbustes pour se reposer.

 

Classification

Cl. Mammifères
Or. Cétartiodactyles
Fa. Bovidés

 

Répartition

Syrie, Irak, Israël, Jordanie, Sinaï, Péninsule arabique.

 

Habitat

Déserts et plaines arides

 

Régime alimentaire

Herbivore

 

Protection

Annexe I de la CITES
Vulnérable pour l’UICN
EEP

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX