Présentation

Le petit panda ou panda roux, proche du raton-laveur, possède une épaisse fourrure lui permettant de supporter le froid. Arboricole, il est muni de griffes acérées non rétractiles et d’une longue queue touffue servant de balancier.

Son alimentation est constituée à 95 % de végétaux, essentiellement du bambou. Le panda roux est nocturne et passe la journée au sommet des arbres, au soleil.

Il est territorial et solitaire. La femelle met bas jusqu’à 4 petits qu’elle élève seule. Les petits pandas sont menacés par la chasse, la capture, la déforestation et le réchauffement climatique.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Carnivores
Fa. Ailuridés

Répartition

Sud-est de l’Himalaya

Habitat

Forêts de bambous de montagne, entre 1 500 et 3 500 mètres d’altitude

Régime alimentaire

Omnivore

Protection

Annexe I de la CITES
Vulnérable pour l’UICN
EEP

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo