Présentation

Comme la plupart des Suidés, les canines du potamochère ressortent comme de petites défenses. Le potamochère les utilise pour marquer son territoire, rechercher sa nourriture dans le sol et attaquer ses prédateurs.

Il est monogame et vit en familles, ces dernières pouvant se rassembler en bandes d’une cinquantaine individus. Il est actif la nuit et se repose à l’ombre la journée. C’est un bon coureur et un bon nageur.

Les potamochères sont chassés pour leur chair et sont persécutés par les fermiers car ils ravagent leurs cultures. L’espèce n’est cependant pas menacée.

Classification

Cl. Mammifères
Or. Artiodactyles
Fa. Suidés

Répartition

Afrique centrale et de l’ouest

Habitat

Forêts, savanes, zones marécageuses

Régime alimentaire

Omnivore

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX