Présentation

Le serval est le félidé possédant les membres les plus longs. Il court et grimpe avec agilité et peut faire des bonds de 2 mètres de haut ! Il chasse en bondissant sur ses proies, des oiseaux surtout.

Le serval est diurne et solitaire. Le mâle possède un territoire englobant celui de plusieurs femelles.

Cet excellent chasseur possède de grandes oreilles qui lui offrent une ouïe excellente, sa vue est perçante mais son odorat médiocre.

Les servals sont chassés pour leur fourrure et souffrent de la persécution des fermiers car ils pillent leurs poulaillers.



Classification

Cl. Mammifères
Or. Carnivores
Fa. Félidés

Répartition

Afrique, au sud du Sahara

Habitat

Savane herbeuse et steppes, en bordure de cours d’eau

Régime alimentaire

Carnivore

Protection

Annexe II de la CITES
Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX