Présentation

La carapace du tatou est formée de plaques osseuses articulées qui lui donnent un aspect unique.

Le tatou à six bandes aime construire des terriers d’un à deux mètres de long se terminant par une petite chambre. Contrairement aux autres espèces de tatous, ces animaux sont plutôt actifs la journée. Ils sont solitaires et territoriaux et marquent leur territoire à l’aide de glandes odorantes situées sous leur queue.

Il n’y a pas de période particulière de reproduction. Généralement, la femelle met au monde deux petits après 60-65 jours de gestation. Les bébés pèsent environ 100 grammes et leurs yeux s’ouvrent au bout de 23 jours. Au bout d’un mois, le jeune est capable de se nourrir seul. Le tatou est mature sexuellement à 9 mois.

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Cingulata
Famille : Dasypodidés

Répartition
Amérique du Sud

Habitat
savanes, prairies, lisières des forêts, steppes et pampas

Régime alimentaire
Omnivore

Protection
LC (préoccupation mineure) pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo