Présentation

La vigogne vit en groupes constitués d’un mâle, de deux ou trois femelles et de leurs petits. Certains groupes peuvent se former à partir de quelques mâles célibataires qui partagent un même territoire. Cette espèce est capable de courir jusqu’à 40 km/h sur un terrain caillouteux et c’est grâce à son long cou qu’elle peut se stabiliser.

La vigogne est mature à 2 ans. La saison de reproduction se situe en mars-avril. Après 11 mois de gestation, la femelle donne naissance à un seul petit.

Cette espèce est principalement affectée par le braconnage.

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Famille : Camélidés

Répartition
Cordillère des Andes, Amérique du Sud

Habitat
hauts plateaux froids et déserts

Régime alimentaire
Herbivore

Protection
Annexe I(A) de la CITES
LC (Préoccupation mineure) pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo