Présentation

Le wallaby de Bennett est le plus grand de tous les wallabies. Comme les autres, il se déplace par bonds successifs, utilisant sa queue comme appui.

Les marsupiaux (ou Diprotodontes) ont un cerveau plus petit que les autres mammifères et des voies génitales doubles, signes de leur caractère moins évolué.

Mais surtout, leur mode de reproduction est primitif : après 5 semaines de gestation, ils donnent naissance à une larve de 2 cm ! Le « bébé » grimpe dans la poche marsupiale et se fixe à une des tétines, il y restera 5 mois avant de naître à nouveau !

Classification

Cl. Mammifères
Or. Diprotodontes
Fa. Macropodidés

Répartition

Australie et Tasmanie

Habitat

Sous-bois broussailleux, forêts d’eucalyptus et savanes

Régime alimentaire

Brouteur

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX