Présentation

Le zèbre de Chapman est l’une des 2 sous-espèces de zèbre de plaine. Il est nomade et vit en harem. Un étalon dirige quelques dizaines de juments et poulains.

A l’arrivée de la saison sèche, les zèbres de Chapman se rassemblent en populations de plusieurs milliers de têtes et migrent vers de nouveaux pâturages. Associés aux gnous et autres herbivores, ils doivent éviter les prédateurs carnivores, terrestres et aquatiques !

Le zèbre de Chapman possède des rayures noires et blanches plus écartées que le zèbre de Grévy. Il est aussi beaucoup moins menacé que lui.

Classification

Cl. Mammifères
Or. Périssodactyles
Fa. Equidés

Répartition

Afrique de l’Est et du Sud

Habitat

Savanes arides

Régime alimentaire

Herbivore non ruminant

Protection

Préocupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo