Présentation

Le zèbre de Grévy est le plus grand de tous les équidés africains. Sa robe se différencie de celles des autres zèbres par des rayures plus serrées et plus fines.

Il est le seul zèbre ne constituant pas de grands groupes. Les mâles dominants sont solitaires et territoriaux tandis que les femelles vivent en petits groupes.

Le Grévy souffre du braconnage, de la destruction de son habitat et de la compétition avec les espèces domestiques.

Classification

Ci. Perissodactyles
Or. Equidés
Fa. Equus

Répartition

Ethiopie et Kenya

Habitat

Savanes arides

Régime alimentaire

Herbivore non ruminant

Protection

Annexe I de la CITES
En danger pour l’UICN
EEP

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX