Présentation

L’ara bleu et jaune est l’un des plus grands perroquets, pouvant mesurer 88 cm de long. Il est calme et grégaire. Cet ara vit en couples, souvent unis à vie, qui se regroupent en bandes nombreuses.

Il vole parfaitement et il est extrêmement agile : il grimpe en utilisant ses pattes massives et son bec puissant.

Ce dernier lui permet de casser les noix et autres fruits à coquille dure, riches en protéines.

L’ara ararauna niche généralement dans les trous des palmiers secs.

L’ara bleu et jaune souffre de la déforestation et du trafic d’animaux. Il est aujourd’hui, l’ara le plus répandu en captivité.

Classification

Cl. Oiseaux
Or. Psittaciformes
Fa. Psittacidés

Répartition

Amérique Centrale et du Sud, du Panama au nord du Paraguay

Habitat

Bois denses, forêts tropicales humides et savanes ouvertes

Régime alimentaire

Frugivore-granivore

Protection

Annexe II de la CITES
Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX