Présentation

L’ara chloroptère mesure jusqu’à 90 cm, il est le 2ème plus grand ara au monde après l’ara hyacinthe.

Son bec a une force surprenante : il est capable de casser une noix de coco sans gros effort !

Mâles et femelles sont semblables, bien que le bec des mâles soit plus large.

Contrairement aux autres aras, il ne forme pas de grande bande mais vit en couple ou en petit groupe.

Il présente une nature plus calme.

Classification

Cl. Oiseaux
Or. Psittaciformes
Fa. Psittacidés

Répartition

Amérique du Sud : Panama, Colombie, Venezuela, Brésil, Bolivie, Paraguay et nord de l’Argentine

Habitat

Forêts tropicales humides de plaine ou de colline

Régime alimentaire

Frugivore-granivore

Protection

Annexe II de la CITES
Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX