Présentation

L’ara de Buffon est le deuxième plus grand ara du monde. Il vit essentiellement dans les forêts humides. Les couples vont faire leur nid dans des cavités d’arbres morts pour élever leurs jeunes.
Son habitat est en grand danger à cause de la déforestation massive et ses populations diminuent d’années en années.

Classification

Cl. Oiseaux
Or. Psittaciformes
Fa. Psittacidés

Répartition

Colombie, Costa Rica, Équateur, Honduras, Nicaragua, Panama

Habitat

Forêts tropicales

Régime alimentaire

Granivore, Frugivore

Protection

En voie de disparition (EN) à l’IUCN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX