Présentation

L’ara militaire est l’un des plus petits aras, sa taille ne dépasse pas 70 cm. Malgré tout, il a une longévité aussi impressionnante que les autres : 70 ans !

La répartition géographique de cette espèce est très fragmentée, permettant de distinguer 3 sous-espèces. Il est le seul grand perroquet à fréquenter des forêts d’altitude.



Classification

Cl. Oiseaux
Or. Psittaciformes
Fa. Psittacidés

Répartition

Mexique, Colombie, Venezuela, Equateur, Pérou, Bolivie et au nord de l’Argentine

Habitat

Forêts humides et sèches de plaine et de montagne jusqu’à 2500 m d’altitude

Régime alimentaire

Frugivore-granivore

Protection

Annexe I de la CITES
Vulnérable pour l’UICN
ESB

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo