Présentation

Le cacatoès de Ducorps vit en couple ou en petits groupes. C’est un oiseau cavernicole : en effet, la femelle va chercher une cavité dans un arbre pour y nicher. La femelle pond généralement 2 œufs qu’elle couve pendant 25 jours environ. Les jeunes sont nidicoles et quittent le nid vers 9 semaines. Il atteint sa maturité sexuelle à l’âge de 5-6 ans. Cette espèce est menacée par la dégradation de son habitat et la commercialisation



Classification
Cl. Oiseaux
Or. Psittaciformes
Fa. Cacatuidés
 

Répartition
îles Salomon
 

Habitat
forêts, lisières, zones boisées et broussailles. Généralement on le trouve à 700m d’altitude mais il peut grimper jusque 1800m.
 

Régime alimentaire
Frugivore-granivore
 

Protection
Annexe II(B) de la CITES, LC (Préoccupation mineure) à l’IUCN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo