Présentation

Le cacatoès des Moluques ou cacatoès à huppe rouge mesure 50 cm de long, il est le plus grand des cacatoès.

Sa grande huppe érectile est orange vif et disparaît lorsqu’il la replie. Il ne présente aucun dimorphisme sexuel.

Il vit en couple ou en petit groupe. La femelle pond 2 œufs, que les parents incubent puis élèvent ensemble.

C’est un perroquet sensible et caractériel dont le cri est un des plus puissants.



Classification

Cl. Oiseaux
Or. Psittaciformes
Fa. Cacatuidés

Répartition

Endémique de l’archipel des Moluques, à l’Est de l’Indonésie : îles de Ceram, Saparua et Haruku

Habitat

Régions côtières arborées et forêts montagneuses (à moins de 1000 m d’altitude)

Régime alimentaire

Frugivore-granivore

Protection

Annexe I de la CITES
Vulnérable pour l’UICN
EEP

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo