Présentation

Le cacatoès soufré est aussi appelé petit cacatoès à huppe jaune, il mesure environ 35 cm de long.

La sous-espèce citrinocristata est caractérisée par une huppe orange et non jaune.

Ces cacatoès vivent en couples ou en petits groupes. Chaque jour, ils se rassemblent en bandes pour partir à la recherche de leur nourriture.

Le mâle cacatoès soufré est particulièrement agressif envers sa femelle, allant parfois jusqu’à la tuer. Ce phénomène est connu pour bon nombre d’espèces de cacatoès.



Classification

Cl. Oiseaux
Or. Psittaciformes
Fa. Cacatuidés

Répartition

Indonésie : îles de Célèbes, de Button, de la Sonde, îles de la mer de Java et de Flores

Habitat

Plaines côtières et forêts tropicales de montagne

Régime alimentaire

Frugivore-granivore

Protection

Annexe I de la CITES
EEP

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX