Présentation

Il existe 2 espèces de calao terrestre, celui du sud est le plus grand et l’un des rares à se nourrir au sol. Il vole peu, par contre, il est capable de courir 11 km par jour !

Le calao terrestre du Sud niche dans les trous d‘arbres mais contrairement aux autres calaos, il n’obture pas l’entrée de son nid. Ce calao vit en petit groupe de 8 sur un vaste territoire. Seul le couple dominant se reproduit mais tous les individus recherchent la nourriture et protègent le nid. Mâles et femelles ont un plumage identique.

Classification

Cl. Oiseaux
Or. Coraciiformes
Fa. Bucérotidés

Répartition

Sud de l’Afrique, jusqu’à 3000 m d’altitude

Habitat

Forêts claires, savanes et prairies

Régime alimentaire

Omnivore

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN
ESB

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo