Présentation

Le Dendrocygne fauve vit en petits groupes, parfois associé à d’autres espèces aquatiques. C’est un oiseau sociable qui se nourrit surtout la nuit. Il atteint sa maturité sexuelle à 2 ans. Présent sur l’ancien continent comme dans le nouveau monde, il se reproduit durant la saison des pluies en Afrique et à la période de la mousson en Inde. Dans certaines régions, il niche en colonie. Les femelles vont parfois pondre des œufs dans des nids collectifs contenant parfois jusqu’à 100 œufs. Le dendrocygne fauve est sensible à la pollution, à la dégradation de son habitat, et aux maladies. Il est également chassé pour la consommation locale et le commerce.



Classification
Classe : Oiseaux
Ordre : Ansériformes
Famille : Anatidés
 

Répartition
Amérique du Nord et Sud, en Afrique et au sud de l’Asie
 

Habitat
Plans d’eau douce
 

Régime alimentaire
Herbivore
 

Protection
Annexe III(C) a la CITES, Préoccupation mineure (LC) UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo