Présentation

L’émeu est le deuxième plus gros oiseau au monde après l’autruche. Il est incapable de voler mais il court très vite, jusqu’à 50 km/h, en faisant de grandes enjambées de 2,70 m.

Les émeus vivent seuls, en couples ou en groupes de 5 à 10 individus. La femelle pond 7 à 12 œufs de 500 grammes chacun. Le mâle construit le nid, couve les œufs et élève les petits tout seul.

Les jeunes ont un plumage beige, zébré de noir. Ils mangent des insectes jusqu’à l’âge de 7 mois puis des végétaux comme leurs parents.



Classification

Cl. Oiseaux
Or. Casuariformes
Fa. Dromaiidés

Répartition

Australie

Habitat

Forêts claires, prairies et steppes semi-désertiques

Régime alimentaire

Végétarien à tendance omnivore

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo