Présentation

Le flamant de Cuba est le plus grand flamant au monde avec le grand flamant rose.

Les flamants sont parmi les oiseaux les plus grégaires. En période de reproduction, ils forment des colonies de près de 200 000 couples monogames. Les parades nuptiales sont collectives. Ce phénomène stimule tous les couples à pondre en même temps, lorsque les conditions sont favorables. Par la suite, les jeunes sont protégés dans une crèche, comportant jusqu’à 300 000 poussins !

Classification

Cl. Mammifères
Or. Ciconiiformes
Fa. Phoenicopteridae

Répartition

Amérique Centrale

Habitat

Lagunes d’eaux salées ou saumâtres

Régime alimentaire

Filtreur

Protection

Annexe II de la CITES
Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo