Présentation

Tout au long de la journée, les mainates communiquent par des sons très variés. Ils sont connus pour leur extraordinaire don d’imitation !

Ils sont bruyants, alertes et sociables. Ils vivent en couples ou en groupes d’une vingtaine d’individus en moyenne.

Les femelles pondent 2 œufs. Les jeunes sont élevés par les 2 parents qui n’hésitent pas à chasser des insectes et des petits reptiles afin d’enrichir en protéines les régurgitations pour leurs petits.



Classification

Cl. Oiseaux
Or. Passeriformes
Fa. Sturnidés

Répartition

Sud de l’Himalaya, est de l’Inde, sud de la Chine et Birmanie

Habitat

Forêts denses humides, clairières et zones cultivées

Régime alimentaire

Frugivore

Protection

Annexe II de la CITES
Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX