Présentation

Le martin-chasseur géant ou kookaburra est le plus grand de tous les martins-chasseurs. Il est connu pour ses cris rauques, semblables à des rires, utilisés dans la délimitation des frontières de son territoire.

C’est un chasseur à l’affût redoutable : il plonge en plein vol sur ses proies, insectes, reptiles et oiseaux, ou les capture au sol.

Les kookaburras vivent en petits groupes familiaux : un couple, uni pour la vie, et 3 à 6 oiseaux des nichées précédentes. Ces derniers aident le couple dans la défense du territoire et dans l’élevage des jeunes en jouant le rôle d’assistants éducateurs !



Classification

Cl. Oiseaux
Or. Coraciiformes
Fa. Alcédinidés

Répartition

Sud et Sud-est de l’Australie

Habitat

Savanes et forêts sèches

Régime alimentaire

Carnivore

Protection

Préoccupation mineure pour l’UICN

Back to Top
x

Venez fêter Halloween à Touroparc.Zoo