Présentation

Le boa constrictor est semi-arboricole, il se déplace aussi bien sur terre que dans les arbres.

Son activité est majoritairement nocturne. Il chasse à l’affût et surprend ses proies en se jetant sur elles. Comme tous les boïdés, il ne possède pas de glandes à venin. Il tue ses proies par constriction, c’est-à-dire qu’il les étouffe en les enserrant avec son corps.

Le boa constrictor est solitaire. Les 2 sexes ne se rencontrent que pour l’accouplement. Il est ovovivipare : la femelle met au monde 10 à 30 serpenteaux, entièrement formés. Ils sont autonomes dès leur sortie de l’œuf.



Classification

Cl. Reptiles
Or. Squamates
Fa. Boïdés

Répartition

Amérique Centrale et du Sud, du sud du Mexique jusqu’en Argentine

Habitat

Forêts tropicales humides et savanes, à proximité de cours d’eau

Régime alimentaire

Carnivore

Protection

Annexe II de la CITES

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX