Présentation

La tortue géante d’Aldabra est la plus grosse tortue terrestre avec la tortue des Galápagos. Elle pèse jusqu’à 300 kg et la longueur de sa carapace peut atteindre 1,20 m.

Elle nage très bien et « boit par les narines », en aspirant fortement l’eau avec son museau.

La femelle pond 10 à 20 œufs dans le sol, incubés pendant 3 à 8 mois.

Cette espèce a une longévité extraordinaire, elle peut vivre plus de 150 ans !

La tortue géante d’Aldabra souffre du braconnage, de l’exportation et de la destruction de son habitat.

Classification

Cl. Reptiles
Or. Testudinés
Fa .Testudinidés

Répartition

Archipel des Seychelles, sur l’atoll d’Aldabra

Habitat

Côtes et milieux secs

Régime alimentaire

Omnivore

Protection

Annexe II de la CITES
Vulnérable pour l’UICN

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX