Présentation

Le varan à deux bandes, ou varan malais, est terrestre. Il se nourrit d’oiseaux, de rongeurs et d’œufs.

Pour se défendre, il mord violemment et surtout, donne de violents coups de queue dissuasifs.

Le varan à deux bandes adulte mesure entre 2 et 3 mètres de long. Il est le plus grand de tous les varans terrestres après le varan de Komodo.



Classification

Cl. Reptiles
Or. Sauriens
Fa. Varanidés

Répartition

Sud-Est de l’Asie : Cambodge, Chine, Inde, Indonésie, Malaisie, Vietnam, Thaïlande, Philippines et Singapour

Habitat

Forêts tropicales humides et zones côtières

Régime alimentaire

Carnivore

Protection

Annexe II de la CITES

Back to Top
x

VISITES SPÉCIALES AU PLUS PRÈS DES ANIMAUX